miércoles, 10 de agosto de 2016

GALLETAS CRAQUELADAS DE ALMENDRAS


Sí, lo sé, hace muuuucho calor... tanto, que encender el horno nos parece una locura...
Pero os aseguro que, para hacer estas galletas, merece la pena!

Son muy fáciles de preparar, y además están deliciosas.

Además, estos días de vacaciones los pasamos en buena compañía, poniendonos al día en largas y estupendas sobremesas... momento ideal para disfrutar de estas galletas.

Ingredientes:
  • 125 gramos de almendras molidas.
  • 40 gramos de harina.
  • Media cucharadita de levadura.
  • Un huevo.
  • Una cucharada de esencia de vainilla.
  • 80 gramos de azúcar.
  • Azúcar glass para rebozar.
Elaboración:
  • Batimos el huevo, junto con el azúcar y la vainilla.
  • Mezclamos la almendra molida, la harina y la levadura, y añadimos esta mezcla al huevo batido.
  • Mezclamos todo, hasta conseguir una masa homogénea.
  • Hacemos bolitas y las rebozamos con azúcar glass. 
  • Las colocamos en una bandeja de horno, sobre papel vegetal.
  • Horneamos, en horno precalentado, a 180 ○C durante 15 minutos.
Al hornearlas, se aplanarán y se formará el aspecto craquelado tan característico.

Y a seguir disfrutando de las vacaciones!!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!!