domingo, 15 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE PLÁTANO


Seguro que más de una vez se os han quedado un par de plátanos olvidados en el frutero, y al final han acabado en la basura porque estaban demasiado pasados.

Pues aquí tenéis una receta para aprovecharlos cuando están muy maduros, y poder darles una salida antes de que se estropeen.

Además, en un momento tendréis un delicioso bizcocho para tomar en el desayuno y empezar el día con energía, o disfrutar de una rica merienda.

Ingredientes:
  • 3 plátanos maduros.
  • 3 huevos.
  • 150 gramos de azúcar.
  • Medio vaso (de los de agua) de aceite.
  • Otro medio vaso de leche.
  • 250 gramos de harina.
  • Un sobre de levadura.
 Elaboración:
  • Empezamos precalentando el horno a 180 ºC y preparando el molde, con una pizca de mantequilla y un poquito de harina. Reservamos.
  • Batimos los huevos y el azúcar, con ayuda de una batidora de varillas, durante 4 ó 5 minutos, hasta que queden ben montados.
  • Añadimos poco a poco el aceite y la leche, mientras seguimos batiendo.
  • Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, y mezclamos bien.
  • Por último añadimos los plátanos chafados con un tenedor, y volvemos a mezclar hasta incorporarlos bien.
  • Colocamos la masa en el mode y horneamos durante 40 ó 45 minutos. Recordad que ésto es orientativo, puede variar de un horno a otro, así que comprobad si está hecho.

A disfrutarlo!!!!
 

lunes, 9 de marzo de 2015

EMPANADILLAS DE MANZANA


Hoy un postre fácil, rápido y rico para empezar la semana con energía!

Se prepara en un momento, con ingredientes sencillos, y el resultado es delicioso. Además, es un postre ligero.

A quien le gusten las manzanas en un postre (en una tarta, en compota, asadas,... ), no puede perderse estas empanadillas.

Ingredientes:
  • 3 ó 4 manzanas.
  • Un paquete de obeas de empanadillas.
  • Un trocito de mantequilla (25-30 gramos, aproximadamente).
  • Dos o tres cucharadas de azúcar moreno.
  • Un poquito de canela molida.
  • Azúcar glas.
Elaboración
  • Pelamos las manzanas y las cortamos en taquitos.
  • Ponemos la mantequilla en una sartén, e incorporamos la manzana y el azúcar. 
  • Dejamos cocinar a fuego medio, hasta que la manzana quede blandita. Y cuando esté hecha, añadimos un poco de canela (cuidado don no pasarse).
  • Precalentamos el horno a unos 200 ºC.
  • Rellenamos las obleas, y las horneamos hasta que estén ligeramente doradas (no tardan mucho, dependerá de cada horno, pero en 15-20 minutos pueden estar listas).
  • Una vez horneadas, espolvoreamos azúcar glas sobre ellas.


Feliz semana!!!


domingo, 1 de marzo de 2015

SANDWICH DE POLLO Y RÚCULA


El tiempo va que vuela... hace nada estábamos organizando las vacaciones de navidad, y acabamos de empezar el mes de marzo...

Si los meses pasan tan rápido, ya no hablemos de los fines de semana, verdad?

Este curso estamos muy liados, sin tiempo para casi nada, así que cuando disponemos de un ratito libre, somos conscientes de disfrutarlo de la mejor manera posible. Y para disfrutar mucho de algo, no es necesario buscar nada complicado... 

... un plan perfecto puede ser elegir una buena película, un vino que nos guste, un delicioso bocadillo, y la mejor compañía.

Sobre la película y el vino, no voy a aconsejar, ya que hay muchos y muy buenos de ambos, para todos los gustos. Sobre la compañía, menos aún, ya que cada uno tenemos muy claro con quién queremos tumbarnos bajo la mantita en el sofá. Pero respecto al bocata... me voy a permitir daros una sugerencia... una deliciosa sugerencia.

Ingredientes (para dos bocadillos):
  • 4 rebanadas de pan, del tipo de pan que más nos guste. A mí me encanta con alguna semilla.
  • 4 filetes de pechuga de pollo.
  • Queso en lonchas. El que más nos guste. Yo he usado uno curado de oveja, muy rico.
  • Rúcula.
  • Mostaza.
  • Cebolla caramelizada.
  • Sal y pimienta.
Elaboración:
  • Salpimentamos los filetes y los hacemos a la plancha.
  • Mientras tanto, ponemos el pan a tostar.
  • Untamos un poquito de mostaza sobre dos de las rebanadas, colocamos unas hojas de rúcula sobre cada una de ellas. 
  • Una vez cocinados los filetes, colocamos dos sobre cada rebanada, encima de las hojas de rúcula, y sobre ellos, el queso.
  • Untamos con cebolla caramelizada las otras dos rebanadas, y tapamos con ellas los dos bocadillos.
  • A comer!!
Sencillos, verdad?

Pues aquí os dejo la idea.

Yo me voy, que empieza la peli... y se me enfría el bocata!

Que tengáis buena semana!