domingo, 11 de octubre de 2015

BIZCOCHO DE GALLETAS OREO


Hace dos días llevábamos sandalias y camisetas de manga corta... y de repente... han llegado las lluvias. 
Bueno, estamos en otoño y el agua es más que necesaria, así que en lugar de ir a dar un paseo con la bici, hacer senderismo o sentarnos al sol en una terraza a tomar un café, disfrutaremos de este fin de semana largo de otra manera. 

Aquí os dejo una idea: hacer un rico bizcocho, preparar un café y disfrutarlo en buena compañía.

Esta receta la he cogido de Kanela y Limón, un blog que me encanta!

El bizcocho está muy jugoso y las galletas quedan perfectamente integradas en la masa, en resumen... un bizcocho delicioso!!

Os dejo con la receta:

Ingredientes:
  • 225 g de harina
  • 6 g de levadura química
  • 3 g de bicarbonato
  • Una piza de sal
  • 85 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos batidos
  • 2 yogures
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 90 g de galletas oreo rotas (más 5 ó 6 enteras para decorar)
Elaboración:
  • Encedemos al horno para que se vaya precalentando, a 180ºC.
  • Empezamos tamizando la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal, y reservamos.
  • En un bol, con ayuda de unas varillas, batimos la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que quede una crema homogénea.
  • Añadimos loa huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta integrarlos bien.
  • Incorporamos la mezcla de harina (que teníamos reservada) en dos veces, alternando con el yogur.
  • Troceamos y añadimos las galletas.
  • Preparamos el molde untándolo con mantequilla y espolvoreando un poquito de harina, y colocamos en él la masa del bizcocho.
  • Colocamos unas galletas enteras sobre la masa.
  • Horneamos durante unos 45 minutos. Recorad que el tiempo no es exacto, depende de nuestro horno, así que cmprobad si está hecho, pinchando con un palillo, antes de sacarlo.

Listo!!

A disfrutar del domingo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!!