domingo, 31 de mayo de 2015

SALMOREJO DE ZANAHORIAS


Ya tenemos aquí el calor... así que es el momento de empezar con las recetas fresquitas y típicas del verano.

La primera de ellas, una muy, muy fácil: un salmorejo. Y para no tener miedo a la hora de ponernos el traje de baño, ni poner en riesgo la operación bikini, un salmorejo ligero y bajo en calorías, pero no por ello menos rico.

Es la primera vez que lo preparo, pero sin duda lo repetiré, porque está delicioso, y en casa ha encantado.

Ingredientes:
  • 1 kilo de tomates maduros.
  • 2 zanahorias grandes.
  • 1 diente de ajo.
  • Media cucharadita (de las de moca) de sal.
  • 20 gramos de aceite de oliva virgen extra.
  • Un chorrito de vinagre.
Elaboración (Th 31):
  • Ponemos los tomates, las zanahorias troceadas y el ajo en el vaso, y trituramos 30 segundos velocidad 5-7.
  • Añadimos la sal y el vinagre, y trituramos durante 2 minutos a velocidad progresiva 5-7-9.
  • Por último incorporamos el aceite y mezclamos 30 segundos a velocidad progresiva 5-7.

Reservamos en el frigorífico y tomamos bien fresquito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!!