domingo, 12 de abril de 2015

TABULÉ


Madre mía... casi un mes sin poner ninguna receta...
Si es que el tiempo va que vuela... y no me da tiempo a nada!!

Parece que vuelven a venir días de calor, así que aquí tenemos una receta de esas que ya apetece ir preparando.

El Tabulé o Taboulé es una ensalada fría de cuscús. Se prepara en un momento, y está buenísima... incluso más rica de un día para otro.

Ingredientes:
  • 250 gramos de cucús.
  • 250 ml de agua.
  • Un limón.
  • Dos tomates.
  • Un pimiento verde.
  • Una cebolleta fresca.
  • Unas hojas de menta.
  • 100 gramos de aceitunas negras.
  • Un puñado de pasas.
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.
Elaboración:
  • En un cazo, ponemos el agua, junto con el zumo de medio limón y un poco de sal y pimienta, a calentar. Cuando esté caliente, pero sin llegar a hervir, lo retiramos del fuego, añadimos el cuscús, lo tapamos y dejamos reposar 3 ó 4 minutos.
  • Pasado este tiempo, el cuscús habrá absorbido el líquido. Añadimos una cucharada de aceite y removemos bien para que el grano quede suelto.
  • Troceamos y añadimos las verduras.
  • Picamos finamente las hojas de menta, y las añadimos también.
  • Incorporamos las pasas y las aceitunas troceadas.
  • Aliñamos con el zumo del otro medio limón y el resto del aceite.
  • Listo para disfrutar!

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