martes, 9 de septiembre de 2014

CREMA FRÍA DE BERENJENAS AL CURRY


Bueno, pues ya estamos en septiembre... un mes que me encanta: el comienzo del nuevo curso, olor a libros nuevos, estrenar material escolar, reencuentro con los compañeros, cambio de estación, colores del otoño,... pero también para nosotros es un mes de incertidumbre, de prisas, de cambios...

Septiembre siempre suena a comienzo de nuevos proyectos, y eso... me gusta mucho!!

Para empezar todo eso con ganas, aquí os dejo una receta con producto de temporada: las berenjenas.

De esta receta me habló mi buena amiga Elena... y tenía razón, es sorprendente y rica! Está sacada de Directo al paladar, una página estupenda y llena de buenas ideas.

Ingredientes:
  • 2 berenjenas.
  • 1 cebolla.
  • Medio litro de caldo de verduras.
  • Media cucharadita de curry (si no te gusta el curry, no lo pongas, también quedará muy rica).
  • Aceite de oliva virgen extra.
 Elaboración:
  • Empezamos cortando las berenjenas a lo largo por la mitad y les hacemos unos cortes en la pulpa.
  • Las colocamos en una bandeja de horna, con un chorrito de aceite y las horneamos a 180 ºC durante 45 ó 50 minutos.
  • Una vez horneadas, las camos del horno y las dejamos enfriar.
  •  Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela, y freímos la cebolla troceada a fuego suave durante unos 20 minutos, con cuidado de que no se queme.
  • Retiramos la carne de las berenjenas que hemos asado, y la añadimos a la cazuela donde hemos sofrito la cebolla.
  • Salteamos los dos ingredientes juntos, y añadimos el curry (cuidado con la cantidad, es un sabor muy potente!).
  • Incorporamos el calde de verduras, y dejamos cocer durante unos diez minutos.
  • Trituramos hasta conseguir una crema bien fina.
  • Dejamos enfriar en el frigorífico durante, al menos, dos horas.
  • Ya estará lista para tomar. Podemos acompañar de unos taquitos de jamón, de queso, o lo que más nos guste.

1 comentario:

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