lunes, 17 de febrero de 2014

QUICHÉ DE CALABACÍN Y BACON


Bueno, pues una vez terminada la fiebre de San Valentín... aquí tenemos una rica receta de calabacín. 

Me gustan mucho los calabacines, me encantan las quichés y me apasionan las recetas fáciles, así que aquí se da la mezcla perfecta!!

Espero que la probéis, os encantará seguro.

Ingredientes:
  • Una lámina de masa quebrada.
  • 2 calabacines, ó 3 si son pequeños.
  • 1 cebolla.
  • 100 gramos de bacon cortado el dados.
  • 3 huevos.
  • 200 ml de nata.
  • Un trozo de queso suave, que funda bien.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
Elaboración:
  • Empezaremos precalentando el horno, a unos 200 ºC.
  • Con ayuda de un pincel, untamos el molde que vayamos a usar con un poco de aceite. A continuación lo cubrimos con la masa quebrada.
  • La pinchamos con un tenedor, colocamos unos garbanzos encima (o algo similar, para que no suba) y horneamos durante unos 10-12 minutos, hasta que se dore ligeramente. 
  • Mientras tanto, cortamos la cebolla en juliana fina, y la ponemos en una sartén con un chorrito de aceite. 
  • Cortamos los calabacines en rodajas finas, y los incorporamos en la sartén junto con la cebolla. Cocinamos hasta que quede tierno, pero sin dejar que se dore la cebolla.
  • Añadimos el bacon y seguimos cocinando durante unos 5-10 minutos.
  • En un bol, batimos los huevos junto con la nata, y sal al gusto. Añadimos el queso rallado y la mezcla del calabacín.
  • Colocamos la mezcla sobre la masa quebrada y horneamos hasta que quede dorado.


A disfrutar de la rica quiché!!!!

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