miércoles, 20 de noviembre de 2013

NÍSCALOS AL AJILLO


Aprovechando que estamos en época de setas, aquí os traigo una receta con productos de temporada, los níscalos.

Hace unos días estuve por mi tierra, fue un viaje relámpago, pero pude estar con la familia, celebrar cosas buenas con personas a las que quiero mucho, y cargar las pilas, que falta me hacía!

Además de abrazos de esos que te ayudan a olvidar por un momento las penas, todo el cariño del mundo y mucha energía positiva para lo que venga en estos días, nos trajimos el maletero lleno de cosas ricas de casa: verdurita de temporada, conservas... y cómo no, níscalos, o nícalos, como se suele llamar a estas setas en mi pueblo.

Están ricos de cualquier manera. Aqui tenéis un ejemplo de lo que podemos hacer con ellos.

Ingredientes:
  • Medio kg de níscalos.
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Medio vaso de vino blanco.
Elaboración:
  • Lavamos bien los níscalos, los cortarmos y reservamos.
  • Picamos los ajos y los reogamos con un poco de aceite.
  • Cuando empiecen a dorarse añadimos los níscalos, sazonamos e incorporamos el vino y el perejil.
  • Dejamos unos minutos al fuego, hasta que se evapore casi todo el líquido.

1 comentario:

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