domingo, 1 de septiembre de 2013

QUICHÉ DE ESPINACAS, PASAS Y PIÑONES


Parecía que iban a durar mucho, y que me iba a dar tiempo a hacer muchas cosas, pero... como siempre... el tiempo pasa volando y las vacaciones se terminan...

Ayer, después de disfrutar mucho del tiempo en familia (aunque echando de menos a alguna pieza importante de ella), de los amigos, de los paseos por el monte, de las largas sobremesas, de las fiestas patronales, de las buenas noticias, de la ilusión por nuevos proyectos, de la comidita rica de mamá... mis vacaciones tocaban su final. Maletas en las que te cuesta meter todo lo que sacaste de ellas, maletero repleto de las verduritas del huerto de papá, besos a todos, otra ronda de besos (que el invierno es duro y hay que ir con las pilas cargadas), y carretera!!

Hoy toca "día de reflexión", readaptación a mi casa y organizarme un poco. 

Y mañana... vuelta al trabajo!! con alegría, por supuesto.

Vamos con la receta: una rica quiché de espinacas, espero que os guste!

Ingredientes:
  • Una lámina de masa quebrada. La puedes comprar, o prepararla tú siguendo las indicaciones que encontrarás aquí.
  • Una bolsa de espinacas frescas.
  • Un puñado de pasas.
  • Un puñado de piñones.
  • 200 ml de nata.
  • 3 huevos.
  • Un trozo de queso suave, que funda bien.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pizca de sal y pimienta.
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 200-220 ºC.
  • Cubrimos el molde que vamos a utilizar con la masa quebrada, y horneamos durante unos diez minutos (podemos colocar unos garbanzos encima para que no suba la masa).
  • Ponemos las espinacas con un chorrito de aceite en una sartén, y mientras se van cocinando añadimos las pasas y los piñones, y lo dejamos unos minutos a fuego suave.
  • Batimos los huevos y la nata, añadimos el queso rallado y la mezcla de las espinacas, salpimentamos al gusto.
  • Volcamos esta mezcla sobre la masa quebrada que hemos sacado del horno.
  • Horneamos la quiché a unos 200 ºC hasta que veamos que empieza a dorarse.

 Buen provecho!!!!

Y feliz vuelta al trabajo para los que, como yo, empezáis mañana!!!

1 comentario:

  1. ¡¡Ay! Cómo me gusta esta receta. Es fantástica y te ha quedado perfecta. Me la anoto.
    Un besito
    Raquel

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Muchas gracias por tu comentario!!