viernes, 12 de abril de 2013

NATILLAS DE FRESAS


Por fin es viernes!! Madre mía, qué cuesta arriba se hacen algunas semanas... menos mal que existen los fines de semana para desconectar un poco y renovar fuerzas. La pena es que duren tan poco...

Además, como alegría añadida, este viernes parece que al fin asoman las buenas temperaturas y se esconde la lluvia...  a ver si es verdad!! Aunque claro, ya veréis como antes de darnos cuenta nos estamos quejando del calor que hace. Si es que no estamos contentos con nada!! Ja, ja!!

Bueno, en realidad yo sí que estoy contenta, eh!, y mucho! a mi cuerpo y a mi mente les llega la alegría con la luz, las tardes largas y la primavera!!

Y como guinda del pastel, un rico postre para que sigáis usando las fresas de temporada, y de paso disfrutéis de algo rico durante el fin de semana: natillas de fresa.

He utilizado la thermomix, pero se pueden hacer sin ella. Simplemente añadiremos las fresas bien trituradas a los ingredientes de nuestras natillas, eso sí, deberemos reducir un poco la cantidad de leche, para compensar el líquido que añadimos con el puré de las fresitas.

Ingredientes
  • 300 g de fresas.
  • 100g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • Medio litro de leche
  • 10g de maizena.
Elaboracion:
  • Introducimos las fresas bien limpias en el vaso, y trituramos a velocidad progresiva 5-10 durante 30 segundos. Debe quedar un puré muy fino, así que podemos repetir la operación si fuera necesario.
  • Añadimos el resto de ingredientes y programamos 9 minutos, 90 ºC, velocidad 4.
  • Pasado este tiempo, vertemos las natillas en los moldes elegidos, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico durante, al menos, 4 ó 5 horas. 

¡¡FELIZ FIN DE SEMANA PARA TODOS!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!!