lunes, 1 de abril de 2013

MAGDALENAS DE NARANJA


Ya sí que puedo decir que mis vacaciones han llegado a su fin... Mañana vuelvo a madrugar...

La verdad es que el primer día de vuelta a la normalidad suele hacerse duro, pero es más llevadero cuando las vacaciones se han exprimido bien, como ha sido mis caso!

He disfrutado de unos días por la provincia de Jaén, una tierra que no conocía, y que me ha encantado.  Ha habido un poco de todo: rutas por bonitas ciudades, paseos por parajes preciosos, visita a almazara... pero sobre todo hemos disfrutado de rincones inolvidables, gente muy agradable, de aceites espectaculares y gastronomía deliciosa.

Hacía ya muchos días que no escribía, así que... ahí va la receta de hoy: unas ricas magdalenas. La receta la tomé prestada de webos fritos, donde explican perfectamente cómo hacerlas. Éstas son de naranja, pero se pueden hacer de cualquier otro sabor: limón, vainilla,... o lo que más nos guste.

Es la primera vez que las hago, pero, sin duda, repetiré!

Ingredientes:
  • Ralladura de una naranja.
  • Zumo de media naranja.
  • 4 huevos pequeños.
  • 200 g de azúcar.
  • 200 g de aceite de oliva virgen extra.
  • 220 g de harina.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 sobre de levadura.
 Elaboración:
  • Con ayuda de una batidora de varillas, batimos los huevos, el zumo y el azúcar durante 5 ó 6 minutos.
  • Añadimos el aceite en el recipiente y mezclamos unos 15 segundos más.
  • Mezclamos la harina, la sal y la levadura, y tamizamos. Añadimos esta mezcla a la masa.
  • Batimos ligeramente y añadimos la ralladura de naranja, y removemos.
  • Vertemos la masa en los moldes de las magdalenas hasta un dedo del borde, y dejamos reposar unos 30 minutos en el frigorífico para que se enfríe la masa.
  • Precalentamos el horno a 250º, calor arriba y abajo.
  • Espolvoreamos las cápsulas de magdalenas con azúcar.
  • Bajamos la temperatura del horno a unos 220º y horneamos durante 12-14 minutos, aproximadamente. Las temperaturas y los tiempos son orientativos, dependerá de cada horno. 

QUE LAS DISFRUTÉIS!!

2 comentarios:

  1. Me encanta el saborcito de la naranja en las magdalenas.. ainss quien pillara una ahora para desayunar :)
    Besos

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    Respuestas
    1. Pues nada Wada, anímate a hacerlas, seguro que te encantan!
      Un saludo!!

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Muchas gracias por tu comentario!!