martes, 25 de diciembre de 2012

NARANJA CONFITADA CON CHOCOLATE







¡¡FELIZ NAVIDAD!!

Hoy os propongo un postre fácil y rico, que viene muy bien para estos días de reuniones y comidas familiares, o simplemete, para acompañar un café en la sobremesa.

La naranja confitada podemos usarla para hacer un bizcocho o unas galletas, incluso podemos prepararlas para decorar el roscón de reyes. Estas están cubiertas de chocolate, y la verdad, tengo que reconocer que la mezcla de sabores es deliciosa!

Vi la receta en velocidad de cuchara, y no pude resistirme a hacerla!!

Ingredientes:
  • 4 naranjas.
  • 400 g de azúcar.
  • 200 ml de agua.
  • Chocolate fondant para postres.
Elaboración:
  • Cortamos las naranjas en rodajas finas.
  • Ponemos el agua y el azúcar a calentar en una cazuela. Cuando empieze a hervir, añadimos las rodajas de naranja y lo dejamos a fuego lento durante una hora.
  • Pasado este tiempo, las escurrimos y las colocamos en la bandeja del horno, con papel de hornear.
  • Horneamos a 150 ºC durante 20 minutos.
  • Dejamos enfriar las naranjas mientras ponemos a fundir el chocolate al baño maría.
  • Mojamos las rodajas en el chocolate y las dejamos enfriar sobre un papel de horno.


Estas naranjas han sido un regalito navideño, y han gustado mucho, así que habrá que repetir!!

2 comentarios:

  1. Hola Sara!! tienen una pinta estupenda, estoy deseando prepararlas, las he comprado en pastelería, pero seguro que estas están para repetir, saludos y Feliz Navidad!!!

    ResponderEliminar
  2. Tiene buena pinta. Yo te envío la receta de tortos de uva y de manzana. Dame la dirección de envío. giacin@hotmail.com. Y seguro que puedo enviarte algo más.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario!!