martes, 2 de octubre de 2012

LOMBARDA CON PASAS


Este plato es muy fácil de preparar, y además de su atractivo color, está buenísimo!!!

Ingredientes:
  • Lombarda.
  • 2 ó 3 dientes de ajo.
  • 8 ó 10 almendras.
  • Un puñado de pasas.
Eaboración:
  • Cortar la lombarda en juliana fina. Cocinarla al vapor.
  • Cortar los ajos y las almendras en láminas y dorarlos en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
  • Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadir las pasas.
  • Cuando las pasas se hinchen un poco, añair la lombarda a la mezcla.
  • Calentar todo junto unos minutillos y ... listo!! a comer!!!

Cocinar al vapor es una forma muy sana de preparar la comida, y si además hablamos de verdura al vapor, mejor que mejor!
La lombarda tiene un antioxidante muy bueno para la vista, el sistema inmunológico y el corazón, la ANTOCIANINA, que es el pigmento que le da ese color morado característico.
Gracias a su acción antioxidante es anticancerígeno, ayuda a reducir la tensión e incluso a prevenir la esterilidad masculina.
Además, en su composición también encontramos ácido fólico, vitamina C, vitamina B3 y zinc.

Al cocinar la lombarda al vapor, ayudamos a conservar todas las propiedades de las verduras.

A DISFRUTAR DE LA RECETA!!!!

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