domingo, 3 de junio de 2012

BIZCOCHO DE JAMÓN YORK Y QUESO AZUL


Hoy, otro bizcochito, pero esta vez uno salado. 
Cuando hablamos de bizcocho, estamos acostumbrados a pensar en un postre, en algo dulce para acompañar a un café, o algo con lo que desayunar para comenzar bien el día, verdad? pero resulta que también existe la versión salada, para aquellos que, como yo, no sean tan golosos y no puedan resistirse a un picoteo salado!

Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 100 ml de aceite.
  • 100 ml de leche.
  • 180 g de harina.
  • Medio sobre de levadura.
  • 200 g de jamón york en dados.
  • 100 g de queso azul en dados.
  • 100 g de queso rallado (uno cremosito).
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.

Elaboración:

  • Batir los huevos. Añadir el aceite y la leche y mezclar bien.
  • Salpimentar la mezcla anterior.
  • Añadir harina y levadura mezcladas. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Agregar a esta mezcla el resto de los ingredientes.
  • Verter en un molde (untado con mantequilla y espolvoreado de harina, para que no se pegue).
  • Hornear a 180º durante 45 minutos.

Una vez frío y desmoldado, ya podemos disfrutar de él. El resultado es un bizcocho muy rico, jugoso por la cremosidad que aporta el queso, suave a pesar del queso azul e irresistible para aquellos a los que les encante este ingrediente (como nosotros, que somos dos ratoncillos, ja, ja!)

Aquí tenéis una foto del interior, no me digáis que no os apetece un trocito!!

2 comentarios:

  1. Mmmmm q buena pinta, ese cae esta semana, gracias amiga

    ResponderEliminar
  2. HOLA! LO HE HECHO HOY Y BUENIIIIIIIIIIISIMO LOS COMENSALES LE HAN PUESTO UN 10 JEJEJ, GRACIAS!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario!!