martes, 6 de marzo de 2012

QUICHÉ DE PUERROS Y QUESO DE CABRA


Una quiché es una especie de tarta salada. La podemos hacer de verduras, de jamón y queso, de bacon,… en fin, de lo que nos guste. Ésta es de puerros, y le  he añadido un poquito de queso de cabra, que le da un toque muy bueno. 

Ingredientes:
  • Una lámina de masa quebrada.
  • 3 puerros.
  • Rulo de queso de cabra.
  • 3 huevos.
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • Una pizca de pimienta negra.

Elaboración:
  • Lavar y cortar los puerros en rodajas finas.
  • Cocinar a fuego lento el puerro con un par de cucharadas de aceite. Mantener la cazuela tapada para que se vayan haciendo con el vapor que van soltando. Mover de vez en cuando para que no se peguen.
  • Mientras se cocina el puerro, cubrir el molde que vamos a utilizar con la lámina de masa quebrada. Si la hemos comprado congelada, debemos descongelar previamente siguiendo las instrucciones del envase.
  • Precalentar el horno a 180-200ºC.
  • En un bol, batir los huevos y la nata. Añadir los puerros, unos trocitos del queso de cabra y la pimienta negra. Mezclar y volcar sobre la masa quebrada.
  • Colocar encima unas rodajas finitas del rulo de queso.
  • Hornear hasta que el quiche quede dorado.

 Queda muy rica, así que probad a hacerla, seguro que os gusta!!

1 comentario:

Muchas gracias por tu comentario!!