Me gustan las galletas caseras. La verdad
es que no tienen nada que ver con las compradas. Son fáciles de hacer, les
puedes echar lo que quieras: nueces, pasas, chocolate,... además, en sólo 10
minutillos de horno estarán listas!
Éstas son de avena. Ahí va la receta:
Ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla.
- 200 gramos de azúcar.
- 1 huevo.
- 120 gramos de harina.
- 1 y 1/4 de taza de copos de avena.
- 2 cucharadas de leche.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1 taza de gotas de chocolate.
Elaboración:
- Batir primero la mantequilla hasta que esté cremosa.
- Añadir el azúcar, el huevo, la leche y la vainilla. Seguir batiendo.
- Añadir la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela previamente mezclados.
- Agregar la avena y se revolver bien.
- Por último se añadir las gotas de chocolate y mezclar.
- Dejar la masa en el frigorífico para que se endurezca en poco.
- Con la ayuda de una cuchara colocar porciones de la mezcla en una bandeja para hornear, con cuidando de dejar suficiente espacio entre una y otra para que las galletas al expandirse en el horno no se peguen.
- Hornear entre 10 y 12 minutos a 180ºC (horno previamente calentado).
Con esta cantidad me han salido un par de
docenas de galletas bien grandes!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario!!